Oito alimentos que combatem a gordura

É isso mesmo gente alimentos que combatem a gordura. O site R7 publicou uma matéria informando quais são esse alimentos e como agem, e é claro que a partir de agora vou apresentá-los a todas (os) vocês:

1- A aveia é uma importante aliada para quem quer diminuir os níveis de colesterol - sua eficácia é comprovada pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Além de ser rica em fibras que inibem a absorção de gordura no intestino, também combate a síntese de colesterol no fígado.

2- Uma pesquisa publicada pelo Journal of Obesity (Jornal da Obesidade, em português), nos Estados Unidos, apontou que comer amêndoas também previne contra o acúmulo de gordura no corpo humano

3- Banana também é rica em fibras, mas deve ser consumida crua ou levemente aquecida. É que, quando cozida ou frita, ela perde a capacidade de combater a formação de gordura.

4- Berinjela ataca a formação de uma das gorduras mais perigosas: a que se acumula na região abdominal, associada a doenças como diabetes e hipertensão. Uma pesquisa realizada no Rio de Janeiro provou que quem consumiu a farinha desse legume perdeu mais centímetros na região da cintura do que quem não a ingeriu.

5- Uma pesquisa realizada no Rio Grande do Sul concluiu que feijão-branco contém uma proteína que bloqueia a entrada não só das gorduras, mas também do açúcar, no corpo humano. É preciso ser consumido cru, em forma de farinha, em pequenas porções

6- Se você tira os fiapinhos da mexirica ou joga fora o bagaço da laranja, saiba que está indo contra a balança. Nessas partes ficam as fibras solúveis que são transformadas em uma forma de gel, no aparelho digestivo, e atuam como "detergente", limpando a gordura.

7- Uma das atuais queridinhas dos nutricionistas, a linhaça é rica em um ácido chamado ALA, que reduz a gordura corporal. Além disso, é uma excelente fonte de óleos ômegas, que equilibram os níveis do colesterol ruim e previnem doenças do coração

8- Assim como a laranja, a mexerica e a banana, a maçã também é fonte de fibras solúveis. Além disso, possui nutrientes que atrapalham a produção de gordura. Comer uma unidade dessa fruta por dia ajuda a pôr para fora substâncias nocivas presente, por exemplo, na carne vermelha. (Ah tá vendo meninas da Mahogany porque como maça todos os dias???? É porque faz bem e não pq sou a branca de neve rsrsrs. Saudades de vcs).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página